Räumlichkeiten

Unsere Einrichtung verfügt über große, helle Räume, die den Bedürfnissen der kindlichen Entwicklungen angepasst sind. Es gibt insgesamt vier Gruppenräume, zwei Elementargruppen und zwei Krippengruppen. Für die Dokumentation von Projekten und alltäglichen Aktivitäten nutzen wir mit den Kindern auch die Garderobe und den Flurbereich.

Wir haben eine große, moderne Küche, in der das Mittagessen täglich frisch zubereitet wird.

In unserem Bewegungs- und Entspannungsraum finden wöchentlich gezielte Angebote zur Bewegungserziehung / Psychomotorik/ Entspannung statt und die Kinder haben die Möglichkeit, eine Vielzahl an Sport- und Spielmaterialien kennenzulernen und zu nutzen.

Der Waschraum ist den kindlichen Bedürfnissen angepasst, d.h. Toiletten, Waschbecken und Spiegel sind in einer angemessenen Höhe montiert. Neben dem Schlaf- und Bewegungsraum gibt es einen weiteren kleinen Waschraum, der über eine Kindertoilette und einen funktionalen Wickeltisch verfügt.

Für das Elterncafé können wir den Eltern einen Raum der Gemeinde zur Verfügung stellen, in dem sie in ungestörter Atmosphäre regelmäßige Treffen organisieren können.